free html hit counter

Dialog Cara Membuat Jus Alpukat Dalam Bahasa Inggris

Ghoorib.com | Dialog Cara Membuat Jus Alpukat Dalam Bahasa Inggris

Selamat datang kembali di blog ghooribdotcom. Artikel edisi kali ini, penulis ingin membagikan sebuah contoh dialog atau percakapan bahasa inggris tentang cara membuat jus alpukat.

Jus alpukat adalah minuman jus populer di indonesia yang berbahan baku utama buah alpukat.

Terdapat banyak sekali manfaat dari buah alpukat karena buah ini mengandung lemak tak jenuh yang banyak digunakan untuk membantu proses diet.

Baik, berikut ini adalah beberapa contoh dialog cara membuat jus alpukat dalam bahasa inggris.

Contoh Dialog 1

Vera : Hey Nina, you know what?! (Hai Nina, kamu tau apa?!)

Nina : I know everything about you, except what you haven’t told me. (Aku tau semua tentang kamu, kecuali yang belum kamu ceritaiin)

Vera : I started a diet, do you see the contrast? (Aku mulai diet nih, nampak perbedaannya?)

Nina : No, not yet. (Tidak, belum lagi)

Vera : Do you have any recommendations to support it? (Kamu punya saran dukungan?)

Nina : I think you should keep your body nourished. (Mungkin, kamu harus tetap menjaga nutrisi tubuhmu)

Vera : What is the example like? (Misalnya?)

Nina : Like drinking avocado juice (Seperti minum jus pokat)

Vera : How to make a delicious one? (Gimana cara buat yang enak?)

Nina : Choose grown avocado butter, then blend and add a little sugar. (Pilih buah pokat yang udah matang, kemudian blender dan tambahkan sedikit gula.)

Vera : Is that work? (Jadi gak tuh?)

Nina : It tastes fantastic, I drink it often. (Rasanya mantap, aku sering minum)

Contoh Dialog 2

Mischa: It’s a little hot this afternoon, I want to drink something healthy but don’t know what it is. (Siang ini agak panas, aku mau minum sesuatu, tapi gak tau apa.)

Sassha : How about avocado juice?! (Gimana kalau jus alpukat?)

Mischa: I’ve never tried it, how do I make it? (Aku belum pernah mencobanya, gimana cara buatnya?)

Sassha : First, you must have a fresh ripe avocado. And of course the blender. (Pertama, kamu harus punya buah alpukat yang sudah matang dan blender)

BACA JUGA :  Percakapan Bahasa Arab tentang Keluarga

Mischa: Okay, I’ll buy it at the supermarket around the house. (Oke, aku beli nanti di dekat rumah.)

Sassha : Then, split the avocado into two pieces and remove the seeds, and then do the avocado flesh in the scraps into a blender. (Lalu, belah buah alpukat menjadi dua bagian, buang bijinya dan kerok daging buah alpukat ke dalam blender)

Mischa: Okay, and then… (Oke, kemudian…)

Sassha : After that add water into the blender along with a little sugar. (Kemudian, masukkan air dan gula ke dalam blender)

Mischa: Can I replace sugar with milk? (Gula, kuganti dengan susu bisa?)

Sassha : Yeah, of course (Ya, tentu)

Mischa: Then? The next step… (Kemudian? Langkah selanjutnya…)

Sassha : Blend the avocado with water and milk at the same time for 2 minutes, and after that, the avocado juice is ready to be enjoyed. (Blender buah alpukat bersama air dan susu sekalian selama 2 menit, udah itu jus alpukat siap diminum.)

Contoh Dialog 3

Alexei : Hey, viktor. My wife sends me to the kitchen! it happened… (Hei, Viktor. Istriku mengirimku ke dapur! Akhirnya ini terjadi)

Viktor : What are you doing there? (Ngapain kau disitu?)

Alexei : She wants me to make avocado juice for her (Dia mau aku buatkan dia jus alpukat)

Viktor : It’s very easy, brother. (Itu mudah saudaraku)

Alexei : Tell me. (Jelaskan kepadaku)
Viktor : Now, you must find for 2 fresh avocados in your refrigerator. (Sekarang kamu cari 2 buah alpukat di kulkasmu)

Alexei : Okey, I got it. (Oke dapat)

Viktor : Take your knife, and cut the fruit in half. Then, remove the balls. (Ambil pisaumu, potong alpukat jadi dua. Kemudian, buang bijinya)

Alexei : Wait, okay done. (Udah, selesai)

Viktor : If done, now turn on your blender. Put the avocado flesh into it. add a little water and sugar or milk. (Jika sudah, sekarang hidupkan blendermu. Tarok potongan buah alpukat kedalamnya. Tambahkan sedikit air dan susu atau gula)

BACA JUGA :  Percakapan 2 Orang Bahasa Arab Ucapan Selamat

Alexei : Can I add some ice? (Tambah es gak?)

Viktor : Yeah, of course. (Ya, tentu.)

Alexei : And then? (Lalu?)

Viktor : Blend it together. (Blender sekalian.)

Alexei : Done… (Selesai)

Viktor : Pour into a cup, avocado juice ready to enjoy… (Tuang ke dalam gelas, jus alpukat siap disantap)

Alexei : Spasiba, Brother. You save me from disaster today. (Makasih saudaraku. Kamu menyelamatkanku dari bencana)

Viktor : You are welcome. (Sama-sama)

Check Also

Ghoorib.com | Percakapan bahasa Arab di hotel

Percakapan bahasa Arab di hotel

Pengenalan Bahasa Arab adalah bahasa yang sangat penting di dunia Islam, yang memiliki banyak pengikut …

5 comments

  1. Ghoorib.com | Dialog Cara Membuat Jus Alpukat Dalam Bahasa Inggris

    Wow, incredible blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your web site is excellent, let alone the content!

  2. Ghoorib.com | Dialog Cara Membuat Jus Alpukat Dalam Bahasa Inggris

    I truly appreciate this post. I¦ve been looking everywhere for this! Thank goodness I found it on Bing. You’ve made my day! Thanks again

  3. Ghoorib.com | Dialog Cara Membuat Jus Alpukat Dalam Bahasa Inggris

    Some really interesting information, well written and generally user pleasant.

  4. Ghoorib.com | Dialog Cara Membuat Jus Alpukat Dalam Bahasa Inggris

    Cool blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere? A theme like yours with a few simple adjustements would really make my blog jump out. Please let me know where you got your design. Cheers

  5. Ghoorib.com | Dialog Cara Membuat Jus Alpukat Dalam Bahasa Inggris

    I have not checked in here for a while as I thought it was getting boring, but the last several posts are great quality so I guess I will add you back to my everyday bloglist. You deserve it my friend 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *